Gemeinschaftsförderung Soziales Lernen zielt auf den Aufbau positiver Beziehungen ab und fördert die Fähigkeit, das eigene Tun zu reflektieren und sich selbst und andere wahr- und anzunehmen. Soziales Lernen trägt auch dazu bei, Unterschiede untereinander zu respektieren und miteinander wertschätzend, rücksichtsvoll und verantwortungsbewusst umzugehen. (Quelle: Österreichische Zentrum für Persönlichkeitsbildung und soziales Lernen (ÖZEPS) ) Im Zuge des sozialen Lernens bieten wir Spiele und Übungen zur Gruppenbildung, Kooperation, Kommunikation und Konfliktlösung an. Bei Bedarf werden konkrete Problemfelder in der Klasse aufgegriffen (Mobbing, andere Auslachen, Verhalten im Bus, …) und gemeinsam mit den Kindern bearbeitet.